You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Buka Peresmian Tas
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Launching Tas Ende

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menghadiri peragaan dan launching tas House of Ende di Jalan Prapanca Raya, Jakarta Selatan.

Ini membanggakan sekali. Tas karya anak bangsa buatan Mbak Novi. Ini juga langkah untuk pelestarian budaya Betawi

Tas karya anak negeri tersebut mengusung tema "Ende Aje" dengan menampilkan berbagai kesenian Betawi.

"Ini membanggakan sekali. Tas karya anak bangsa buatan Mbak Novi. Ini juga langkah untuk pelestarian budaya Betawi," ujar Sandi di lokasi,  Selasa (16/4).

DKI Tampilkan Delapan Ikon Betawi di MTF Surabaya 2018

Ia mengaku sengaja hadir dalam peluncuran untuk memberikan dukungan. Sehingga ke depan tas produksi dalam negeri bisa lebih dikenal masyarakat.

"Saya hadir di sini untuk berikan support. Kenapa kita harus ambil produk luar negeri kalau produk dalam negerinya juga sudah OK OCE," katanya.

Sandi berharap, kehadiran House of Ende bisa membuka lapangan pekerjaan bagi warga Jakarta. Mereka bahkan telah memberi pelatihan membuat tas dan memasang payet kepada warga di Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Jadi terima kasih Ende sudah peduli terhadap rekan-rekan kita di Johar Baru. Insya Allah kita bisa maju ke depan," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Sandi bersama dengan istri, juga menerima tas buatan warga dari Johar Baru. Tas yang diberikan bermotifkan Monas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29863 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2544 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1911 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1240 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer